Дорога

Данил Прокофьев
Я путал планеты и стороны света,
пытаясь по звёздам отыскивать путь.
Бродяжничал, пил,
в Порт-Артуре ждал лета.
Попутного ветра хотелось вдохнуть.

Солёные брызги ложились на раны,
раскачивал судно слепой ураган.
Прошёл через пять из пяти океанов,
сменив южный порт
на приморский вокзал.

Встречал на перроне январские ночи,
горячее кофе - подарок судьбы.
Бывал обезвожен, бывал обесточен,
смотрел как разводят людей и мосты.

В Марокко две пули прошили навылет,
с индейцами в танце свершали обряд,
Не помню, как много безумий я вынес,
пока над обрывом шагал наугад.

Закатное солнце над пьяцца Сан Пьетро,
манящий прибой, ионический бриз...
Я шёл одиноко по белому свету,
но света не видел
средь встреченных лиц.

Наркотиком пробовал сотни религий,
молился без веры чужим божествам.
Судьба, скорректировав тысячи линий,
вела лишь к тебе по чужим городам.

13.11.2019