Не знает жизнь

Устиния Луговая
Не знает жизнь частицы "бы".
Уже над прошлым плакать поздно,
И от сумы и от судьбы
Не убежать по тропке звёздной.

Не знает жизнь частицы "лишь".
Смотреть в глаза уже не нужно.
И сердце счастьем исцелишь,
Когда его сто раз заслужишь.

Не знает жизнь частицы "то".
На это тоже  есть причина,
И только маленький глоток
Спасает путника в пустыне.
19.02.2020