Ранняя весна

Ольга Литаврина-Махнева
Весна приходит в феврале,—
Когда ее не ждёшь!
Метёт поземка по земле —
То снег, то зимний дождь.

От белизны — до синевы:
Любовь — билет в лото!
Иду по улочкам Москвы
В распахнутом пальто...

Расшитый тонкий поясок —
Расстегнут по весне.
То выйдет солнце на часок,
То снова — мокрый снег.

Мириться — гордость не даёт.
В отключке телефон.
Зайду в подземный переход,
И вдруг навстречу — Он!

И станут попросту смешны —
Обида и вражда!
Февраль — преддверие весны.
Надолго. Навсегда!