Дождь

Стас Беспалов
Где-то там, далеко, жизнь так бьёт ключом,
Основательно и разводным.
И снимая побои, забудь об одном,
Что твой путь будет лёгким, простым.

Где-то там, миротворцы стреляют врагов,
Оставляя руины и прах.
У кого-то с домов ураганами кров,
Это ветер берет свой размах.
 
В небе тянутся клубни чернеющих туч
Набирая в себя шумный урбан забот
Чуть пониже тот ветер, который могуч
Обладатель природных свобод

Разгоняются капли косого дождя
Разбиваясь об мокрый асфальт
Наполняются шумом частицы меня
И под тремолы веет печаль

Эти звуки стабильны , в них память веков,
Они были такими всегда,
Эти капли несут в себе тысячи слов
Об эпохах планеты Земля.

С первых дней и людей до меня и тебя
Совершают они свой поход.
В мокрых лицах войны люди шли на врага
Разрубая народом народ

Помнит дождь аффирмации древних жрецов
И бескрайние злаков поля
Он шагал по пятам на пути мудрецов
Им пропитана насквозь земля.

Его ценные капли растили леса,
И смывали с пути города
Был он где не вставала людская стопа,
Было есть, и так будет всегда.

От шумерских времен и до нашего дня
Он летит километрами вниз
Его капли историю нашу хранят,
Миллиарды неведомых лиц.

Я прислушаюсь к музыке из-за окна
Посмотрю далеко в горизонт.
Этот дождь ведь запомнил теперь и меня,
Я пойду к нему, на фиг мне зонт...