Ферма постправды

Стас Беспалов
Ферма постправды.

Плюс тридцать - возраст от нуля.
А голова кипит уже на этом.
Стоит, шатаясь у руля
Свой капитан, крича фальцетом.

Не разгоняется корабль-разум ,
И дни съедает время второпях.
Судьба с иронией горчит, зараза,
А ты все думаешь "начну на днях"

Поставить галочку себе легко,
Но трудно быть с собою честным.
И горизонт удачи далеко,
А кэп внутри в отключке неуместно.

И море не волнуется (совсем),
И где успеха носит волны?
Понятно, лень присуща всем,
Особенно, когда желудок полный.

Ты на диете? Не питайся лишним.
Экран смартфона как канцероген.
На тортике постправды вишня,
Но ты сожрёшь и этот антиген.

Так что же есть? Идеи есть?
Ну, в принципе, возможно и идеи,
(О том, о сём...), но чтоб не сесть,
Не будь мыслительным плебеем!

Не выходи из комнаты (это ошибка)
Как говорил поэт, известный всем.
Но так от жизни не поймать улыбку,
А лишь унылый, серый тлен.

Ну что там, время ещё есть?
Видос в сети остался недосмотрен...
Реально ржака, просто жесть.
Планета ферма, люди под присмотром...

Мы все когда-нибудь уйдем в запас
И демобилизация ума придет спокойно.
Но а пока творится опыт среди нас
И главы жизни шелестят достойно.