Режим Чёрное Небо

Игорь Ситник
Над городом большим
Туман завис смертельный…
Но мы и дальше всё крушим,
Чего-то делая бесцельно…
######
Здесь выживают как-то все…
Боятся, пьют, ругают власти…
И Чёрный День во всей красе
Глаза угарным газом застит!
######
Не страшен Ад, а страшно тут!
Природа гибнет, гибнут люди!
И с неба льётся даже ртуть!
Но, кто ж виновника осудит?
######
Красноярск – город, что кричит!
В нём гибнет, гибнет всё живое!
Ну, а Москва, конечно…, спит…
Столица наша – зеркало кривое…
######
Над всей страной угарный газ!
И нищета людей тут вытесняет!
И “Небо Чёрное” в который раз
Слезу, увы, токсичную роняет!
######
Всё свалками покрыто здесь!
Заводы трубами коптят усердно!
В глазах без маски только резь…
И кашляет народ усердно…
######
Над городом большим…
Туман завис смертельный!
Но мы и дальше всё крушим,
Чего-то делая бесцельно…
######
Посвящается экологической катастрофе в Красноярске…
######
Биограф Смерти…