Каштанькино

Татьяна Василевская 2
Эллионора Леончик "Из рощи"
http://www.stihi.ru/2019/10/11/7290
--------------------------------------

не спится.
граница
меж сном и реалом двоится.
озябшие ветви в окно
стучатся давно.
прощально осеннее соло,
незримо, легко, невесомо
ложатся слова на листок.
читай между строк.
наверное, проще
не слышать крик загнанной рощи,
попавшей, как птица, в силки
людишек сухих.
наверное, проще  поверить,
что где-то в неведомой эре,
не станет рубить троглодит
тот сук, где сидит.
но призрак вишнёвого сада
нутро обжигает надсадно.
люблю выдыхает гортань,
под песни кота...