Наша жалость да живые голоса

Владимир Пещера
Вот на пятничной неделе
я скажу, как на духу,
что прапрадед мой – Емеля
всё же ел из щук уху,

из волшебных и не очень, –
в котелке не разберёшь, 
кто из них чего пророчит,
коль за них сам не соврёшь, –

так случалось до сказанья,
то бишь вот до сказки той,
что с сердечным замираньем
всяк, поди, читал младой, –

как попалась – проболталась,
так пошли тут чудеса,
что питают нашу жалость
да… живые голоса.



(иллюстрация-интернет)