Белый танец

Ольга Гогуля
Бывает, стараюсь уснуть, закрываю глаза и... вижу двор, свой дом... вижу с высоты... с высоты полёта... и лечу я...
Меня много... у меня нет тела, нет ощущений... я медленно-медленно парю... я - над миром... у меня нет пределов... я - снег... тихо падающий снег...
На сердце тепло, грустно и... одиноко... только я... во всем мире только я...
И всех люблю.

Когда-нибудь, когда, увы,
меня у Вас уже не будет,
когда седеющей травы
тепло дыханием остудит
прозрачный утренник, и Вас
сердцебиение разбудит
в щемящий, предрассветный час,
меня у Вас... уже не будет.

Когда-нибудь я соберусь
и все своей души порывы -
не понятые Вами, пусть,
порой, до глупого наивны,
но переполнены любви
и нежности - все всплески страсти
в уж холодеющей крови -
я брошу Вам к ногам - на счастье...

Я белым снегом упаду...
Меня у Вас будет так много!
Я Ваши ноги обниму,
я буду белою дорогой,
я прикоснусь к Вашим губам,
растаяв лёгкою снежинкой,
я всем себя для Вас раздам
на мои белые поминки...

Я буду падать с высоты,
собой заполню всё пространство
от льдинки в ямке - до звезды...
Я землю в белое убранство
одену, мир собой укрою
и буду тихо наслаждаться
в душе своей таким покоем,
какого в жизни не дождаться...

Когда-нибудь... Проснётесь Вы
в тревожно-радостном предчувствии,
а за окном, как жаль, увы!
Снег... Белый танец нежной грусти...
И сердцем ощутите вдруг
тепло любви и радость счастья!
И Вы поймёте: это друг
Вам улыбнулся из ненастья.