Изнанка любви

Елена Никандрова
Любовные дивны наряды -
Венцы, кружева и меха.
Изнанка любви неприглядна -
Шершава, колюча,  ветха.
Влюбленным - моря' по колено.
Им в радость бунтарство и риск...
Вот женское имя Елена.
Вот имя мужское Пари'с.
Простая завязка - богини
И, яблоком вызванный, спор.
Герой, безусловно, погибнет,
Но свой не погасит задор...
Их было в сценарии трое:
Елена - чужая жена.
Изнанка любовная - Троя,
В которой ведется война,
Где средства любые законны,
Но главная хитрость- в коне...
***
В пространстве моем заоконном -
Зимы надоевшей конец:
Высокое небо и птица,
И колокол чинно звонит.
И хочется мне нарядиться ,
И - чтоб не случилось войны.