Улыбайтесь

Виктория Голицына Коловская
Улыбайтесь не только детям,
Улыбайтесь случайным прохожим.
В этом мире бывает всем сложно,
А особенно сложно - хорошим.

Улыбайтесь, дарите тепло,
Посылайте свои лучи света.
Вам вернётся сторицей добро,
Так дарите улыбок букеты!

Встретив хмурого пешехода,
Отворите ему своё сердце.
Вам не сложно, а ему «согреться»
Вы поможете от невзгоды.

Видя разных людей и их лица,
Видя как опустились их плечи,
Открывайте людям границы
Своего обожженного сердца.

Может это не сразу поможет,
Может это поможет не всем.
Но увидев улыбку, не сможет
Он свою не отдать вам взамен...

Февраль 2020