Не те

Ирина Провоторова
Что за странная женская доля?
Я все время влюбляюсь не в тех.
Невезучая жизнь моя что ли?
Достаётся не смех мне, а грех.

Хуже всех был тиран молчаливый,
Что держал меня словно от всех взаперти,
Я сбежала, собрав напоследок все силы,
До сих пор вспоминаю и жутко в груди.

То женатый и двое детишек,
Хотя долго мы были вдвоём,
То фрилансер с нулём без излишек,
Год прожил как-то в доме моём.

То качок, восхвалявший веганов,
Совращавший меня есть ботву,
То компьютерный гений, и от хулиганов
Он сказал - «защитить я тебя не смогу».

И не верится мне, что такое возможно,
Когда мир и порядок и ладно в семье.
Иногда я мечтаю во сне осторожно,
Что хоть капелька счастья достанется мне.

Говорят, что задуматься стоит об этом,
Может дело не в них, а во многом во мне.
Перестану я жаждать дурацких советов.
Разберусь для начала получше в себе...