К старшим поколениям

Сергей Хард
Эту небыль или быль,
Через два столетия,
Мне напел степной ковыль
Да рябин соцветия.

Жили скромно, без причуд,
В деревеньке лапотной
Удалой крестьянский люд -
Марьюшки с Потапами.

Удалой крестьянский люд,
Ни компов, ни форточек…
А мороз был раньше лют,
Пробирал до косточек…

И сбирались всем селом
Во избе с пристеночком,
Пели песни веселО
Марьюшки да Федечки…

Пели песни веселО,
Дюже не кручинились,
Торжество, так торжество!
Счастью не противились…
 
Нонче всё пошло не так
И зима не зимушка,
И на сердце кавардак,
И плакуча ивушка…
 
Транспорт я изобрету,
Что везёт по-новому,
Всех возьму в деревню ту
На ковчеге Ноевом…
 
И машину назову
Движитель во времени,
И Расею увезу
К старшим поколениям)))