су б ато мы

Валентин Сергеевич Гуль
Реальность полна абсурда,

Абсурд же

Абсолютно реален.
Как тепловое реле
Или часть сосуда,
Которая разбивается и остаётся
В стенаниях.
Цирк прокажённых
Элитных и для
Элит.
Дирижёр поддакивает,
Суфлёрам.
Рот забит глиной
И признаниями в любви,
А мозг отрешённо
Кровоточит гноем.
Просто убей, просто целуй,
Просто живи во мне.
Бог ушёл и придёт, и уйдёт -
Это его путь.
А мне нужно строить
Тепловое реле,
Которое будет греть
Меня в студние вечера.
И снег рядом, как железная
Банка в два слоя фольги.
Небо с асфальта
Укажет,
Где погасла звезда.

Все, кого знал, кого я любил - мертвы.

Проповеди наглых
Сгустков
Дотлевшего пламени.
И новые ноты звучат
В оголтелых
Трубах.
Я высек себя из горной породы, как
Каменщик.
И кувалдой разнёс
В пыль
Эти хрупкие руки
Трупа.
Запивая кровь и сопли
Красным вином,
Посмотри на небо, как
Много звёзд.
И через пару мгновений
Получи в висок
Государства отдарок, что
Вытолкнул из дула
Цветок.
Вырыв себе квартиру
Высотой в два мера,
Сами выбрали путь, где обоюдно
Связали руки.
Вся жизнь превратилась
В ложную, мелкую сферу.
В погоне за счастьем,
Разложились на субатомы и

Абсурд.