Снова выключил боль по формату

Игорь Батышев
Снова выключил боль по формату,
Снова падаю камнем на дно.
Я сказать не смогу даже матом,
То, насколько сейчас тяжело.

Я запомню тебя фрагментарно,
Светлой грустью на стыке миров.
Наши чувства ковались кустарно
Из наивных и ветреных слов.

И ты знаешь, настолько ведь пусто
В голове, и в душе, и в глазах,
Что тоски этой мертвенный сгусток,
Словно кровь на моих стихах.

А ты смейся и вновь пикируй
Прямо в сердце моё, как сталь.
Только всё-таки нежной лирой
В нём по-прежнему жив наш май.

И поэтому, в стельку пьяный,
Каждой клеткой я всё же твой.
Но не трогай ты эти раны,
Если мёд на губах, как соль.