Живёт за стенкой человек

Борис Дерендяев
Живёт за стенкой человек.
Кряхтит и кашляет ночами.
В болезнях  доживает век?
А может мается стихами?

Скрипит полами ночь и день.
Чихает! -Иногда  ругнётся.
Мелькнёт порой на шторах тень,
Порой вечерней свет зажжётся.

Живёт  загадочный субъект.
С неясным возрастом и полом.
Адепт быть может тёмных сект?
А может  с психики расколом?

А вдруг да там живёт герой?
Спасавший жизни без опаски!
Любимец публики? -Изгой?
Носитель лицемерной маски?

А может серость за стеной?
Невзрачность! -Никому не нужность!?
Кому-то ведь и я такой:
Не интересность, масса -скучность.

Живёт  обычный наш сосед.
Как я, как ты, как  тот чиновник.
Преодолевший много бед,
Талант, трудяга и любовник.

Остался всеми позабыт.
В пустой, прокуренной "хрущёвке".
И только гад "Энергосбыт",
Шлёт регулярно счёт в "жировке"!!!
..................................
Жировка — финансовый документ, квитанция, по которой производится оплата за пользование чем-либо.
..........................
20 февраля 2020 г.