О, молодость, сколь ты наивна...

Алим Старков
О, молодость, сколь ты наивна
В свои любовью грёз о вечном -
Сколь горьких слёз о, сколь затрещин
Готовит жизнь в бесчеловечном.

Сколь в человеческом обличье
Величий грешного ты встретишь
И всё поймёшь, воймёшь в привычку
Грешить почесть обычной вещью.

Сколь нечестиво-бессердечной -
Мечтаний не свершится дивных
В твои любовью грёз о вечном
О, молодость, сколь ты наивна.

20.02.2020.