Зачем?

Дмитрий Шеенко
Зачем идти к тому кто не придёт?
У них без вас ,итак, отрады полна хата.
Не уж то ваше общество
Считать наградой кто-то станет?

Зачем бежать за тем,кто никогда за вами не пойдёт?
Кому порой смотреть на вас немилость.
Не обижайтесь. Просто вы не те.
Не с теми, кому надо им, водились.

Зачем звонить тому, кто вас не ждёт?
Звонок кто ваш надменно пропускает,
До завершения звонка минуту за минутою считает
И тишиной своей вам сердце надрывает?

Зачем любить того, кто не ответит?
В чьём сердце нет для вас заветной дверцы.
Где нет тепла, где нет надежды,
Где лишь тоска и мрак кромешный.