Взятка

Граф Виктор Воронцов
Дайте люди взятку?!
Я же так хочу.
Или я не хваткий.
Иль не по плечу?
Или нету должности.
Той, где подают.
Денежку немного.
В уши где поют.
Заливают бочками.
Сладенький елей.
На золочёном блюдечке.
Наливай, да пей.
И трудится нечего.
Рот лишь разевай.
Отгрызай побольше.
Взяток каравай.


Спасибо! 20. 02. 2020 год.