Вместо прощания

Игорь Батышев
А все концы в этой жизни до абсурдного одинаковы,
Словно кем-то прописанные (но для чего?) скрипты.
Мы, люди, мним свободу до фанатизма знаковой,
Не замечая боль и пустоту внутри.