Про соседа. С третьего

Мария Луч
Ты сегодня опять нетрезвый,
Ты идешь в полусонном бреду...
Лёд в полметра отчаянно треснул -
И тебя увлекает ко дну...

Ты, брыкаясь, глотаешь воду,
И от холода в горле спазмы.
Ты опять проклинаешь водку
И клянешься-теперь ни разу!

Но холодная муть сжимает,
Не дает настучаться сердцу...
Ааа.. Так это, похоже, мама...
Снова тащит тебя по лестнице.

Эти руки дрожат...Но сильно
Поднимают хмельное тело...
Ты проснешься в тиши могильной
И впервые посмотришь в небо...

Мне хотелось бы верить- завтра,
Через месяц, и год, и дальше
Ты не выпьешь теперь не грамма,
Ты теперь человеком станешь!

Толстый лёд навсегда растает,
И река зазвучит в рассвете.
Но назавтра усталая мама
Снова тащит тебя на третий.

* К сожалению, основано на реальных событиях...