Победный трофей

Татьяна Лаврова -Волгоград
В стареньком сараюшке на полке
Столько лет пылилась и ждала
В сумочке холщовой гимнастёрка –
Бабушка трофей тот берегла.
А когда не стало бабки с дедом,
Всё в сарай на полку отнесли.
Гимнастёрка и гармонь Победы
Доживали век в грязи, в пыли…
Правнук как-то взял гармошку в руки,
Вытер пыль и растянул меха.
И пошёл гулять по всей округе
С песней о Войне, хрипя слегка.
Подключилось всё село большое.
Пели все – юнцы и старики.
Изливали радость, боль и горе.
Песнь плыла над лесом, вдоль реки.
Гимнастёрку прадеда отныне
Одевает правнук каждый год.
Он живёт в сердцах и не остынет
Май победный сорок пятый тот!