Сказка про лиса

Котик Чёрный
Ты помнишь ту нежную сказку,
Что читал для меня вечерами:
Про весёлого звёздного лиса,
Что приходит ко мне ночами.
На подушку ложится тихо
И, пушистым хвостом виляя,
От меня отгоняет лихо,
В колыбели своей качает.
Он мне с неба приносит звёзды,
В этих звёздах живут картинки.
Они снятся мне тихой ночью
И рисуют к тебе тропинки.
Ты не рядом и я скучаю...
Одиноко мне и тоскливо.
По тропинкам во снах шагаю,
Чтоб из тени выйти игриво.
Я тебя удивлю приходом,
Расскажу, что я видела лиса.
А на утро о чуде напомнит
На подушке мой запах с мелиссой.

Посвящается моей лучшей подруги Есении.