Если ты пупик земли... не пупикам не читать...

Буряк Алексей
Каждый так часто уверен, что он только прав,
Там, где не страшен удав, на цепи волкодав,
Львы за решёткой томятся всё мясо сожрав,
Слон в одиночестве свой тренирующий нрав!?...

Каждый считает, что он в чём-то пупик земли,
Даже, когда он банкрот и делишки его на мели...
Верит в удачу свою и стремится безудержно к ней,
Чтобы успеть преуспеть, что-то сделать верней!...

Ну, а итог всех стремлений, желаний: конец,
Тот, что для каждого нам приготовил творец...
Но, то не важно, что будет потом в небесах,
Если ты молод душой, то не ведаешь страх!

Пупик земли настоящий! - вперёд, постоянно бегом,
Даже, когда ты у мудрых в глазах дураком...
Ты добежишь, ты успеешь, достигнешь вершин,
Лишь потому, что ты пупик земли всей один.
--- --- -- -- --