По тонкой ниточке с небес

Синейко Елена
По тонкой ниточке с небес
Спустился день на тёмный лес.
Он в чистом озере купался
И синей краской расплескался!

Через луга, через плетень
В наш двор запрыгнул новый день.
Ко мне в окошко постучался,
И звонким смехом рассмеялся!

С цветка упал на подоконник,
С теплом лизнул мои ладони,
Лучом по стенам он летал,
И бликами  затанцевал!

Зачем он в памяти воскрес?
Тот день из всяческих чудес.
Зачем храню тепло его,
И свет из детства моего!

23.02.09.