Не притворяйся

Анастасия Незнанова
Не притворяйся другим человеком
Иначе проснёшься уже не собой
И забудут твой номер в библиотеке,
А ещё хуже, не пустят домой

Попросят уйти, отдать свои вещи
Они принадлежат кому-то другому
Ты уйдёшь в пиджаке полный увечий
Уже никогда никому незнакомый

И уснешь поздно утром, сошёв с ума
У тебя отберут паспорт, может даже загран 
Тебе фамилия уже не нужна
И прошлое лишь сон, самообман

Ты проснёшься на площади или проспекте
В какой-то стране, может на автобане
Испачкав пальцами корректор
Пытаясь замазать молитвы в храме 

И притворишься кем-то другим
Забыв, что родился даже не на Земле
Возьмёшь чей-нибудь псевдоним
А я буду писать на старое имя тебе

И мне будет не больно, не стыдно
Что ты сменил себе сердце и душу
Разве по мне не видно,
Что твой ад во мне, и он хочет наружу