***

Граф Волков
Нет мне прощения на свете,
И не быть прощенным на том.
Лучше меня вы просто убейте,
Чем, предстать пред народом, лжецом

Лучше, в аду мне согреться
С болью мечтая о том,
Чтоб моя родная столица,
Не сдалась пред народным врагом.

Может быть, крики и вопли
Я выплесну с болью на лист,
Но публикуя лишь сопли,
Не скажут мне грубо нацист!

Не будет ни хейта, ни злости,
Не будет и банов страниц.
Но публикуя лишь сопли,
Погибнет во мне активист.

Ни скажет он больше ни слова,
Патриоты страны замолчат.
И продавшийся лидер наш снова,
На слово наложить печать.

Будет все снова, как раньше
Невольник - в поле потеть
И боярин, что смотрит из дачи
Назначит ему опять плеть.

Не за дело, из злобы всего
Просто за слово свободы,
На казнь отведут одного,
Чтобы окромя работы:

Он не думал, совсем ни о чем,
чтобы всю жизнь на работе,
и здоровье не било ключем
пусть он молчит, и все ходит

в храм свой воскресным деньком
вместо ученья - задушит,
свободу зажатым мирком.