Была ты кроткой, нежной и тебя благодарю

Анатолий Шамов 1
Так долго шёл в тот вечер мокрый снег,
И брюхом светлым небо улицы топтало.
Кончался старый, начинался новый век,
Рябинка гроздью красной за окном махала.

Мне ветерок шептал, она с тобой, она твоя,
Не в силах превозмочь себя, в её объятия падал.
Я верил в счастье с ней, писал, искал слова,
И понимал, что должен и, как делать надо.

Держал за руку Музу, когда  ангел опылял
Строку, что шла  до гениальности далёкой.
Лапастый мокрый снег к рябинке приставал,
Когда поэзии  писали позднею субботой.

Безумно я шептал – люблю тебя,  люблю,
И рой моих желаний был к тебе ответным.
Была ты кроткой, нежной и тебя благодарю,
За те уроки -  быть в любви сердечным.