Стихи, стихи, стихи...

Вадим Весенин
Разговор с Кумиром, Учителем и Дружбаном.


За что мы ТАК тебя, Серега, любим,      
За что мы у тебя в ТАКОМ долгу?               
За толь, что нараспашку сердцем к людям      
За стежку, что сыскал, ту самую, одну...

Да, Свет твоих стихов народ не позабудет
Они спасают нас ТАКИМ теплом!
В них Русская Душа жила, живет и будет
Вовеки жить, в них Русь, в них каждый русский дом!

Вот так и я во дни своих шальных сомнений
С пером в руке и с думой в голове               
Пытаюсь раскусить законы уравнений
И смыслы отыскать в затейливой Судьбе

И в том, что посох взял, да имя "под Серегу",
Нет ни претензии, да и загадки нет
Ты осенью пришел, а я весной в дорогу
Заброшен был Судьбой на этот белый свет

А разница в годах, и разница в эпохе
Нам вовсе не помеха дУшами гореть
Куда мне до тебя, какой-то жалкой крохе,
Пред Исполином я могу лишь искрой тлеть...

И все же что-то есть в нас общее такое
Что составляет суть духовного родства
Так ратники, должно, идут на поле боя
Ведомые чутьем победы торжества

Родной сторонки синь, раздолья и просторы
И купола церквей, и звон колоколов
Мы заплели с тобой в словесные узоры
Ты гениально смог, а мне "хватило слов"...

Эх, милый мой Сергей, дражайший мой Серега,
Как мне хотелось бы тебя обнять!
И загулять бы нам, как можем мы, ей богу,
Я за расклад такой готов и жизнь отдать!

Ведь жизнь мы тратим так, с такою страстной силой,
Что эту нашу страсть, не каждому понять
Хоть сотню жизней дай, и то б нам мало было
Ведь эдакий задор и тыщей не унять!

Но каждому свое Господь отмерит четко
Тебе, смотри уже, вон сколько отпустил!
А мне лишь редкий стих, да полстакана водки,   
Видать, не до меня, а, может, подзабыл...

Однако же Судьбе мы оба благодарны
За все, что нам дала - и розы, и шипы
Мой слог, - не идеал, но вирши не бездарны
К тому же ЗА ОДНО воюем я и ты...

И если суждено когда предстать пред Богом
И на Суде Его ответить за грехи
Пусть он зачтет их нам во-истинным Итогом
Узрит порывы душ -

-  Стихи, Стихи, Стихи...

Всегда твой,  В. Весенин