Прием к врачу

Вера Азарина
Двери больницы. Прием к врачу.
Здравствуйте доктор, а в ответ: проходите!
Диазноз?  - Болен душой, исцелите!
Любую сумму вам оплачу!

Минута молчания...Странный взгляд,
Эх, голубчик, такое не лечим...
В церковь сходите, там свечи горят,
Спокойно так и новые встречи.

До свидания доктор, может схожу,
Побрел он дальше по скверам,
Рушились планы, семья и карьера,
Острота, что подобна ножу.

Вечер лег с тоскою на плечи,
А навстречу монах, точь в точь,
Эй дружище, уныние прочь!
Бог наш Врач, все излечит...