Всё не зря

Нина Онищенко
Всё меньше сил, всё больше сожалений:
И то не так, и это было зря...
А за окном, открыв глаза оленьи,
На землю смотрит юная заря.

А за окном с утра щебечут птицы.
Им нету дела до моих забот,
Усталости, походов по больницам,
Уныния: опять промчался год...

А за окном весна ладошкой машет.
Всё так, как надо: птицы и заря...
И значит, дальше жить совсем не страшно.
И значит, в этой жизни всё не зря.