Соло Моновой на Чужая женщина

Давид Анджу
Оригинал тут
http://www.stihi.ru/2013/12/15/11296

Кто есть своя, а кто чужая -
Искать ответ, что время не беречь.
Один, проснувшись скажет: "Кто такая?"
Другой, не наглядевшись, будет сон стеречь.

Каков бы не был человек талант
В искусстве и в культурном плане
Он все ж останется примат
При самке, отражаясь в павеане.

И для таких самцов горит
Звезда пленительного счастья.
Он самок всех боготворит
Одна лишь держит за заспятья.

Но если женщина мудра,
Не станет сразу отдаваться.
Как не доступная звезда
Заставит вечно добиваться.

К такой уже подход иной.
К ней не подкатишь на кобыле.
Свой сам ты ей или чужой -
Вопрос останется открытый.

И раз за разом незаметно,
Успех достигнутых вершин
Из обезьяны в человека
Лишь дамы делают мужчин.

Такой не пожалеет злата,
Ни всё того, чего достиг
И только, чтоб одна лишь рядом
Была навеке каждый миг.