Мне зеркало твердит...

Владимир Орел
"Мне зеркало твердит — давно не молод,
И нелегко любовь свою сберечь"...
Но пусть, не тронет отчужденья холод,
Тепла ладоней рук твоих и плеч.

С привычкой твоё чувство не сроднится,
Не превратится в приторный нектар.
Когда же вновь соприкоснутся лица, —
Шепни лукаво: "Ты ещё не стар"...