Отшельник

Лара Ананьева
Он продал дом и рюкзак на плечи.
Поднялся к небу, где горы лечат.
Хотел отшельником стать,одиночкой,
Устал от жизни, поставить бы точку.

Она подошла, улыбаясь села.
И с любопытством на него смотрела
Зелёным лугом - глазами лета,
Светла, как первый луч рассвета.

Пригладил прядь золотых колосьев.
Такая влюбит в себя, не спросит.
Его пленил глаз зелёных омут.
Как не поддаться вину хмельному...

Не удержался, а надо б было.
Он вечный странник, с лицом унылым.
Не просто так она села рядом.
"Прошу останься",-шептала взглядом.