Зеркало

Татьяна Марьина
Зеркало - вещь уникальная,
Поверхность его зеркальная
Всё отражает и всех,
А в глубине его-тайны,
Одну мы раскрыли случайно,
Это серьёзно - не смех.

Отражения наши зеркальные
Часто бывают печальные,
Судим себя - это грех,
Злимся, что быстро старимся,
Сами себе не нравимся,
Выглядим хуже всех.

И настроение портится,
Уже ничего не хочется :
Петь, веселиться, шутить...
Ну, а поверхность зеркальная
Запомнила всё - не случайно! :
"Так тому в жизни и быть ".

Становится тайное - явным,
Заметили мы недавно -
Опутала нас печаль,
Всё вновь и вновь возвращается,
И жизнь не та продолжается -
Сценарий не наш, а жаль!

Как жаль, но мы просто не знали,
Что можно попасть в Зазеркалье,
Где зеркало тайны хранит.
Теперь - то мы будем едва ли
Судить себя и печалить,
Нам надо себя изменить!

Мы,  в зеркало глядя, смеемся,
Ему в любви признаемся,
Хвалим за всё себя :
"Ещё мы совсем молодые,
Весёлые и озорные,
Всем нас одарила судьба ".

И скоро заметили чудо-
Забыли печаль мы и грубость,
Удачи вернулись опять.
Мы сами открыли ту тайну,
Что мысли-они материальны,
Нам надо их срочно менять.

Зеркало - вещь сакральная,
Сила в нём есть астральная,
Много есть тайн и секретов.
Дарим ему внимание
И добрые пожелания -
Оно отразит всё это.

Всё тайное явным становится,
Со временем тайны откроются,
Что в зеркале скрыты сейчас,
Ведь время летит стремительно,
Меняет всё в жизни решительно,
А самое главное - нас!