Мы так от грохота устали

Олег Ан
Мы так от грохота устали,
От крика скорбного войны,
Мы очень долго..., долго ждали
Весенней этой тишины.

Не слышно больше канонады
От артобстрелов и стрельбы
И только эхо ещё льется
Сквозь материнские мольбы.

Сполна мы кровью заплатили,
Чтобы Победа к нам пришла,
Имён мы павших не забыли
И не забудем никогда.

Застыли памятником вечным
Отчизны верные сыны,
Но путь их будет бесконечным
В стихах, что им посвящены.

И каждый год в цветущем мае
Замрёт движение страны,
Чтобы  погибших вспоминая,
Почтить минутой тишины.