19 февраля

Владимир Николаев 3
Сегодня  памятная дата,
Событию уж двадцать лет;
Произошла тогда утрата -
Ушел Собчак, покинув свет...

Был либерал из либералов,
Быть может, даже чересчур;
Успел переломать немало -
По части влаственных структур.

Вот и сейчас толпою скорбной
Идут наследники его.
Дорогой к памятнику торной,
Лишь не хватает самого.

Звучат волнительные речи,
Глядятся строго господа;
Ведь это, памятная встреча -
Птенцов собчачьего гнезда

Хотя ушел он рановато,
Сумел семье своей помочь;
Жена – пожизненный сенатор,
Миллионерша,  евро-дочь.

Что, до страны – вопрос тут спорный,
Тут кто-то против, кто-то за;
И в спорах все весьма упорны –
«Клеймят»  в глаза и за глаза.

Нельзя от жизни отрешиться,
Кто потерял, а кто обрел;
Мне б самому определиться,
Оценки верной не набрел.

Прошла почти уже эпоха,
Как воцарился этот клан;
Скорей, ни хорошо, ни плохо -
Не выполнил он главный план.

В стране пока что все стабильно,
И, слава Богу, так еще...
Живем, увы, не изобильно -
Знать, был он  правым не во всем.