Истинное историч. значение битвы под Прохоровкой

Александр Ермаков-Немчиновский
Написал в конце стиха красивую легенду, которая, возможно, и правда. Сочинил в конце рабочего дня 20.02.2020

В Священной войне есть период кровавый,
Что Курской зовётся дугой.
Элитные части Великой державы
Вели этот бой роковой.

Начало событий...Июль...Сорок третий...
И Белгород дрогнул в огне.
Фашисты не ждали нас с танками встретить.
Настал перелом на войне.

На севере, вдруг, загремели снаряды
Десятков дивизий стальных.
И наши отряды прорвали блокады
Фашистских машин боевых.

За немцами – сила; за нами – отвага,
Смекалка и дух волевой.
Мы смело прошли вдоль холмов и оврагов,
Рискуя своей головой*.

В атаке легли рядовые, сержанты,
И высшие наши чины;
Держа оборону, как небо атланты,
Во имя Великой страны.

Рекордным то стало сраженье людское
Средь битв артиллерий шальных.
За что нам судьба подарило такое,
Что жарче огней всех иных?

Была всё же цель для истории нашей
Те земли спасти от врага.
Родят там девчину всех ярче и краше,
Что будет для нас дорога.

Девчина же та станет музой поэту,
Что светом прольёт на страну
И словом своим, как волшебным секретом,
Отменит навеки войну.

*для усиления много офицеров было задействовано на поле боя