Огранщик Любви...

Листат Гянджинский
Любить стыжусь тебя,любимая богиня моя,
ибо недостоен я любить,как наш Создатель,
Уста мои становятся немыми,эту любовь видя,
умирал я каждый день,просыпаясь от любви твоей...

Не увидел я ласки ни от кого,кроме Непознаваемого,
который бы понял, как Он,мой путь,мою душу,мою Любовь...
Ведет меня по дороге Любви тот,безумнее,но мудрее меня,
который создал,любит и возрождается из-за любви людей вновь...