На смерть товарища

Илья Неяли
Покрытый язвами и мхом могильный камень
как результат добытых споро знаний.
Смела конечность, смел сустав
но тело - с рельс сошёл состав.
Труппа спасателей на месте.
Носилки как шатры влекут к себе толпу.
Мир созерцать зевакам - дело чести,
и третий глаз, не третий глаз,
но что-то ведь свербит во лбу!
4.8.13-20