Одуванчик

Марина Николаева-Бурак
Отгремели капели капеллой,
Лишь синица в потёмках поёт,
Но уснуть мне совсем не даёт
Одуванчик взъерошенный, белый.

С парашютиком сел на ладошку
Да посеялся в сердце моём –
И тревожится ночью и днём,
И щекочется ласковой кошкой.

Одуванчика горечь и сладость,
И нечаянно сильный ожог …
Я люблю тебя, хрупкий дружок,
Моя тайна, и нежность, и радость.

Не пугайся, придвинься поближе –
Я поглажу пушинки волос
И подумаю: счастье сбылось!
… Я тебя никогда не обижу.