яркие краски и лучшие звуки

Августина Предосенняя
Все яркие краски и лучшие звуки
Остались там, в детстве,
А здесь - пустота!
И, оглянувшись вокруг замечаешь
Угрюмые лица, серые будни
Идут и спешат кто знает куда..
Как сложно найти в этом мире себя.
Как отыскать?
А быть может уж поздно?
И, сливаясь с толпой, ты мыслишь с толпой,
Как она -односложно.
А меж тем жизнь течёт,
И течёт безвозвратно.
Да! Мне думать ужасно приятно
О том, что быть может смешно:
Я лягу на Землю,
Обниму шар руками,
Увижу в траве красный с точками жук...
Он мило почешет усища ногами
- Привет, насекомыш!
Как дела твои, друг?
Трава золотая, цветы полевые
Люблю вас на свете я больше всего.
Склонившись над речкой грустные ивы,
И небо бездонное.
Птицы полет.
Она всю весну о любви мне поёт.

И только коснувшись природы руками
Петь хочется, плакать, смеяться и жить!
И только тогда - сны цветные ночами!
И только тогда - всё плохое забыть!
2008