Истосковался я, измучился, иссяк...

Шульга Михаил Григорьевич
И ВСЁ ВО МНЕ, КАК БУДТО БЫ, НЕ ЖИВО...


Истосковался я, измучился, иссяк,
И всё во мне, как будто бы, не живо,
Не гений я, не плут и не босяк,
Всё для меня и призрачно и лживо...

Всю жизнь я, сколько помню, одинок,
А женщин, вообще сказать, не знаю,
Какой мне бес, скажи, помог -
Сойти с пути вначале мая?

Я заболел и много дней
Провёл в беспамятстве простуды,
Но полюбил тебя сильней
И не смотрел на пересуды!

Ты вышла замуж и ушла
В другие области и сферы,
Но удержать ты не смогла
В семье достойные манеры...

Семья распалась, рухнул брак -
Открылась новая страница,
И жизнь пошла без ссор, без драк,
И я успел тут объявиться!

---------

Что было дальше - помню я,
О том читайте в эпилоге...

        20февр. 2020г.