чёрно-белое кино

Молодой Старик
Я в чёрно-белое кино
Ушёл сниматься в феврале
Быть может, время подошло
А может, просто не в себе

Судьба - суровый режиссёр
Да оператор Быт газует
Напрасно руки распростёр
И костюмер Москва быкует

Как знать, покажут ли его
Тот фильм, что я снимаю с детства
Но чёрно-белое кино -
Творение, а не кокетство

Прильни к экрану, зритель злой
И до премьеры всё обгадив
Запомни - в мир не лезу твой
Ты замолчи, едва заладив

И то не так. И это криво
Вот раньше... а как говорил...
Мне и без зрителя - тоскливо
А с ним - и вовсе свет не мил

Я в чёрно-белое кино
На роль упрямо напросился
Подайте шляпу и пальто
Я в усмерть тем кино упился

02:13
20.02.2020