Ритуал тишины

Галина Чехута
Как люблю я рассвет,
Эту радость рождения солнца,
Этот миг, когда свет
Сквозь ночные покровы пробьётся.

Весь божественный мир
Открывает врата без опасок,
Когда неба сапфир
Наполняется яркостью красок.

Когда бархат холстов
Удивительно тих и безгрешен,
А дыханье ветров
Источает особую свежесть.

Я люблю, когда день
Манит запахом вкусного кофе,
Этот сладостный плен,
Словно зов торжествующей крови*.

Ритуал тишины
Полон мира и трепетной страсти.
В нём - и сладость весны,
И незримые отзвуки счастья...


 Кровь - здесь употребляется в значении "жизнь".