Урок судьбы

Александра Мошкович
Нет краше любви!
Когда разум  в ласке поёт.
Ласково, нежно всё бережёт.
И сердце довольно,  скорбно не плачет.
Во мраке, глухо, не стонет душа. 
Улыбка глаза заполняет  счастливо.
Ведь это счастье тебя бережёт.
Дорогу  правильную укажет.
И просит, только ты, не сверни.
Ведь жизнь прожить одному
совсем, увы, невмоготу.
И стоит лишь свернуть.
Уйдёт дорога в темноту.
А одиночество  станет пророком,
на всю оставшуюся жизнь.

 
Словно выплыли годы из мрака.
Зашумели душевным  напевом  в груди.
И приснился сон мне заката.
Утренней, нежной зари.
Юность моя отшумела.
Песенный звон вдалеке.
Снилась девушка в платьице белом.
О которой мечтал и грустил.
Будто  рядом стояла,
надеждой блистала, как огненный свет.
Только я её в полумраке, не сумел разглядеть.
Нежность  взгляда прикрыла, в минуту, глаза.
Эта ночь для меня, была ведь темна.
Мне хотелось, всем телом  прижаться.
С лаской отдаться ей весь.
Чувства любви извергались, как счастье.
Жаждой душа  пылала в  груди.
Да, мне нравилась, девушка в белом.
Лишь давно, своё счастье, я упустил.
Снова болью душа омрачилась.
Тишина лежала со мной.
Грустно было и одиноко.
Но что же смог я  поделать?!
Таков был судьбы урок.
О чём я мечтал,  все эти годы.
Счастье моё ушло, не вернул.
Позабыто всё, не  вернёшь.
Только сниться прелесть заката.
Сердце стуком  ведёт разговор.
Да, мне нравилась, девушка в белом.
Только счастье, увы, назад не вернёшь!