Товарищу в день рождения

Павел Зубец
У меня заставка
на рабочем столе:
Двое мужчин
с монитора глядят…
У обоих глаза
в очкастом стекле,
Но у младшего
хитрый, весёлый взгляд…

И вот о нём
как раз пару слов
Сказать хочу,
негатив отбросив:
Умён. Интересен.
Пусть лысоголов,
Но мил, симпатичен,
кого ни спросим…

У него и с экрана
улыбка щедра,
И лукаво в глазах
искринка светит.
Он подколки легко
выдаёт нагора,
Да так, что не всякий
на них ответит…

Он в спорах бывает
задорен, ершист,
Но, слава Богу,
быстро отходит.
И скорей либерал он,
чем анархист,
Когда аргументы
свои приводит.

Когда мы втроём,
он нам двоим
Молча, внимательно,
вежливо внемлет.
Наркотик беседы
овладевает им,
И он, приняв дозу,
тихонько дремлет…

И вот эти минуты
ему как бальзам.
Попробуй лиши –
прослывёшь душегубом!
Иногда он вступает
в беседу и сам,
Никогда не бывая
ни чёрствым, ни грубым.

Он в семье благочаден,
сиречь – плодовит,
В убежденьях духовных
он православен.
Такой рядом с нами
есть индивид.
Нам  нравится. Пусть
будет здрав и славен!

Такого готовы
понять и принять,
С ним трудимся, думаем,
Живём и дышим!
И как за такого
стакан не поднять!
Такие слова
мы же редко слышим…