Нам даже чёрт не рад

Василий Дубина
И в шутку и в серьёз

В веках путей безвестных
Томился Бог один,
Он в темноте кромешной
Всему был Господин.

Он создал небо резво,
Его в дугу согнул,
Подвесил звёзды в небе,
И солнце и луну.

Но, этого, ведь мало
И нужен был причал,
Решил он дать началу -
Начало всех начал.

И применив все догмы,
Взбодрившись во всю прыть,
Решил Господь для хохмы
Земельку сотворить.

На ней взрастил дары
По всевозможным вкусам,
А в толще гор зарыл
Природные ресурсы.

Он землю сотворил
Со зельем "приворотным",
Людей здесь поселил
В подобии животным.

Известны всем ряды
Земных ингредиентов,
Бог создал нас с воды
И прочих элементов.

Живи, теплом согретый,
Творенье-человек
И для земли-планеты
Создай цветущий век.

И людям нет тревоги,
Прекрасное житьё,
Всего здесь очень много
И всё здесь: - Ё моё!

Но, все мы в кабале,
Да и умом калеки,
Ведь мним, что на земле,
Мы - Бого-человеки!

Тогда же почему
Земле не повезло,
Ведь ей несём мы тьму
И умножаем зло?

Вознёсся вновь на трон
Всесильный эрудит,
И наблюдает он,
Что будем мы творить?

"Чел" принялся за дело,
И вырубил леса,
Испортил атмосферу
И тают полюса.

Он жил и наслаждался;
-Газ, уголь, нефть сжигал,
Он в недрах ковырялся
И космос затоптал.

Но было чтоб отрадно,
Чтоб счастливо всем жить -
Зверь-человеку надо
Умерить свою прыть.

Умерить алчность, жадность
И возродить леса,
И всей земле на радость
Очистить небеса.

Последний свой вердикт
Послал Господь с высот:
- Опомнись, сибарит,
Тебе конец придёт!

Чтоб нас сроднить с землёй,
Бог так придумал ловко:
Нас поселив на ней,
Захлопнул "мышеловку."

И мчим мы ка цунами
В одном крутом пике,
Мы своевольно сами
В ужасном тупике.

И перед нами главный
Поставил Бог вопрос:
- Не чёрт ли тот лукавый
На землю нас принёс?

Но здесь мы лишь явление,
Как Карлсоны на крыше,
Мы есть лишь продолжение
Задуманного свыше.

Не ведая преград
Мы мчим тысячи лет.
Но, сам Господь не рад,
Что создал нас на свет!

   20.02.2020г.  17:49.