Крупицы мудрости - 2

Нэля Орлова
    Но у самих родителей не хватает компетент-
Ности для воспитания детей: они души в них не
Чают и не знают, как исправить их. Они сами
Усвоили предосудительные привычки и образ
Жизни. Они курят, спекулируют, пьют, лгут,
Ссорятся, сплетничают, бахвалятся, злословят в
Присутствии детей. Разве могут они воспитать их
Правильно? Вы должны уговаривать таких
Родителей изменить свой образ жизни и стать
Вдохновляющим примером для своих детей,
А не их врагами и помехами в их развитии.
    Но прежде чем давать советы родителям,
Убедитесь, что у вас у самих нем изъяна, на
Который они указали бы пальцем!
Шри Сатья Саи.