Движения

Роман Сибирский
Движения ровными были
пока ты не начал торчать
а все начиналось с той пыли
и после не стал замечать

сквозь призму корявых иллюзий
как плавно ты тонешь в грязи
ты думал что катишь на блюзе
и мнил что все на мази

скитаясь по краю в надежде
что счастьем закончится этот рассказ
остатки рваной одежды
в ветрине мазолили глаз

Давно на обочине жизни
Но Бог для чего то тебя сохранил
Ты долг давно отдал отчизне
И в казенном доме кривая томила

больницы, притоны, серость в подъезде
давно стали нормой твоей
С кем ты в жизни был честен?
Забей

оставь меня я безнадежен
а ты лучик солнца средь серых теней
моментами въелось до дрожи
тепло твое и сердце греет